domingo, 21 de julio de 2013

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES-1

Ingredientes:

125 g de agua

125 g de leche

100g de mantequilla  en cuadrados

150g de harina 1 cucharada de azúcar vainillado

Un pellizco de sal

4 huevos (unos 250g aproximadamente) más otro para pincelar Azúcar perlado CHOUQUETTES-2

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las bandejas con el papel de hornear. Tamizamos la harina mezclada con el azúcar y la sal. Ponemos la leche,  el agua y la mantequilla en un cazo. Ponemos al fuego hasta que se derrita la mantequilla, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Mezclamos con una cuchara de palo hasta que se separe del cazo, si hace falta volveremos a poner al fuego para que se seque bien la masa  hasta que se separa del cazo. Pasamos a un bol normal o el del robot de cocina y dejamos que  enfríe 2 ó 3 minutos. Ahora tenemos que ir mezclando los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado uno no echaremos el siguiente. Tiene que quedar la masa lisa y brillante. Pasamos la masa a la manga pastelera con la boquilla lisa y vamos haciendo bolitas de unos 3cm de ancho, sin pegarlas demasiado dejándolas espacio entre ellas. Ahora pincelamos con el huevo y  echamos el azúcar perlado por encima. Metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditos. Sacarlos y dejamos enfriar en una rejilla     CHOUQUETTES-3

 

NOTA: Es una receta típica de la repostería francesa. Es una pasta choux, como la que utilizamos para hacer profiteroles, lionesas o  petisús, con la diferencia de que no suelen ir rellenos y van cubiertos de azúcar perlado.

 

 

 

 

 

 

 

 

4 comentarios:

  1. Madre mia que pintaza tienen!!! yo no los conocia pero la verdad es que se ven divinos..Me encanta este sitio nuevo mucha suerte en esta andadura nueva...Besitos

    ResponderEliminar
  2. María Jesús Prieto Pérez22 de julio de 2013, 11:04

    Muchas gracias…Bienvenida…
    Besitos..

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos!!!!!!son una tentacion menuda pinta......como cambias no te va bien el otro? por que a veces esto va mal, besos

    ResponderEliminar
  4. María Jesús Prieto Pérez23 de julio de 2013, 10:48

    Hola Filo! El otro blog lo tenía un poco abandonado por falta de tiempo, y quería darle otro enfoque al blog... como veras este blog estará dedicado a la cocina y a las letras...mis hijas pondrán la parte de las letras y yo la de la cocina y así nos repartimos el tiempo....

    Besitos...

    ResponderEliminar