Ingredientes:
125 g de agua
125 g de leche
100g de mantequilla en cuadrados
150g de harina 1 cucharada de azúcar vainillado
Un pellizco de sal
4 huevos (unos 250g aproximadamente) más otro para pincelar Azúcar perlado
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las bandejas con el papel de hornear. Tamizamos la harina mezclada con el azúcar y la sal. Ponemos la leche, el agua y la mantequilla en un cazo. Ponemos al fuego hasta que se derrita la mantequilla, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Mezclamos con una cuchara de palo hasta que se separe del cazo, si hace falta volveremos a poner al fuego para que se seque bien la masa hasta que se separa del cazo. Pasamos a un bol normal o el del robot de cocina y dejamos que enfríe 2 ó 3 minutos. Ahora tenemos que ir mezclando los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado uno no echaremos el siguiente. Tiene que quedar la masa lisa y brillante. Pasamos la masa a la manga pastelera con la boquilla lisa y vamos haciendo bolitas de unos 3cm de ancho, sin pegarlas demasiado dejándolas espacio entre ellas. Ahora pincelamos con el huevo y echamos el azúcar perlado por encima. Metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditos. Sacarlos y dejamos enfriar en una rejilla
NOTA: Es una receta típica de la repostería francesa. Es una pasta choux, como la que utilizamos para hacer profiteroles, lionesas o petisús, con la diferencia de que no suelen ir rellenos y van cubiertos de azúcar perlado.
Madre mia que pintaza tienen!!! yo no los conocia pero la verdad es que se ven divinos..Me encanta este sitio nuevo mucha suerte en esta andadura nueva...Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias…Bienvenida…
ResponderEliminarBesitos..
Muy ricos!!!!!!son una tentacion menuda pinta......como cambias no te va bien el otro? por que a veces esto va mal, besos
ResponderEliminarHola Filo! El otro blog lo tenía un poco abandonado por falta de tiempo, y quería darle otro enfoque al blog... como veras este blog estará dedicado a la cocina y a las letras...mis hijas pondrán la parte de las letras y yo la de la cocina y así nos repartimos el tiempo....
ResponderEliminarBesitos...