martes, 13 de mayo de 2014

ALCACHOFAS MAR MONTAÑA AL “RAS AL HANOUT”

ALCACHOFAS-MAR-MONTAÑA-AL-RAS-AL-HANOUT-1º


Ingredientes:


1kg de alcachofas


Una zanahoria


Guisantes congelados


Un trozo de jamón serrano


100 g de almejas


100 g de gambas peladas


Un trozo de cebolla


Un trozo de puerro (parte blanca)


Un trozo de pimiento rojo


Una cucharada de harina


½ cucharadita de ras al hanout


Caldo de verduras (o el mismo agua de cocer las alcachofas)


Sal y pimienta


 


ALCACHOFAS-MAR-MONTAÑA-AL-RAS-AL-HANOUT-2º



Preparación:


Limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos. Ponemos agua a hervir y cuándo empiece a hervir ponemos sal, añadimos las alcachofas, la zanahoria y los guisantes, dejamos cocer hasta que estén blanditas las verduras unos 20 minutos más o menos. Escurrimos y si no tenemos caldo reservamos un poco del agua de hervir. En una sartén con un poquito de aceite ponemos a sofreír la cebolla, el puerro y el pimiento todo cortadito pequeño. Añadimos el jamón cortado en trocitos; damos unas vueltas, añadimos las almejas y las gambas. En el momento que estén abiertas las almejas echamos la cucharada de harina y la ½ cucharadita de ras al hanout; rehogamos y añadimos el caldo. Rectificamos de sal y pimienta. Vertemos la mezcla en la cazuela que tenemos las alcachofas y las dejamos que hiervan unos minutos para que se integren bien los sabores.




ALCACHOFAS-MAR-MONTAÑA-AL-RAS-AL-HANOUT-3º


 

 

 

 

 

 

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